Режим работы:
ПН-ПТ: 09-20, СБ: 09-15
левый берег: ул. Ястынская, д. 13
+7 (391) 223-20-04
правый берег: ул. 2-я Краснофлотская, д. 17
+7 (391) 264-83-14

Воспаление десен является одним из самых распространенных стоматологических заболеваний. Около 80% людей периодически сталкиваются с различными проблемами с деснами. Заболевания десен, как и заболевания зубов, необходимо начать лечить как можно раньше, ведь воспаление имеет свойство прогрессировать в более тяжелую стадию, где потребуется более сложное и длительное лечение.

Почему необходимо лечить воспаление десен

Воспаление десен приносит с собой ряд неудобств. Очень часто все начинается с появившейся кровоточивости десен при употреблении пищи и чистке зубов, а закончиться может утерей зубов. В таком случае потребуется протезирование зубов, например протезирование на имплантах или коронках, а при массовой утере зубов может потребоваться съемное протезирование. Протезы – это, конечно, неплохо, но лучше выполнить своевременное лечение и сохранить собственные зубы. В этом вам помогут врачи нашей стоматологии, которые осуществляют лечение десен и зубов в Красноярске. В лечении применяются современные методы и препараты, а наши врачи обладают большим опытом.

Факторы воспаления десен

Воспалению десен может способствовать ряд причин, среди которых нехватка витаминов, особенно витаминов группы B и витамина D, травмы десны и химические и термические ожоги, плохая гигиена и зубные отложения под десной, антибиотики, а также нарушения эндокринной системы. Данные факторы провоцируют возникновение гингивита – первой стадии воспаления десен.

При гингивите воспаление десен носит поверхностный характер и не проникает в более глубокие слои мягких тканей и не затрагивает шейку зуба. Для гингивита характерно покраснение десен, их кровоточивость, неприятные ощущения при чистке зубов и при употреблении пищи. Для лечения гингивита необходимо, прежде всего, устранить первопричины – вылечить кариес зубов, провести профессиональную чистку зубов, использовать обеззараживающие ополаскиватели и уделять внимание регулярной и качественной гигиене полости рта.

Если запустить гингивит и не заниматься его лечением, то он может перерасти в пародонтит – более глубокое воспаление десен, которое проникает в области, непосредственно связанные с корневой системой зуба. При пародонтите часто возникают зубодесневые карманы вследствие отслаивания десны от зуба, а это является дополнительным окошком для проникновения инфекции. Для пародонтита характерно опухание десен, появление неприятного запаха изо рта, увеличение промежутков между зубов и гнойные выделения из десен. При лечении первым шагом применяется профессиональная гигиена полости рта, используются противомикробные и противовоспалительные препараты. При сильных поражениях десен может потребоваться хирургическое вмешательство, пластика десен.

Пародонтоз

Иногда случается, что симптомы пародонтита  стихают, течение заболевания приостанавливается, и больной думает, что излечился и решает не идти к стоматологу. Это неправильный подход, ведь часто после периода «затишья» или без него пародонтит перетекает в пародонтоз, который оказывает влияние на ткани, которые окружают зуб и удерживают его в альвеоле. При пародонтозе происходит обнажение шейки зуба, повышается их чувствительность, зубы начинают расшатываться, а между ними могут увеличиваться промежутки. Также может изменяться оттенок эмали.

При лечении пародонтоза используется комплекс мер, среди которых прием противовоспалительных препаратов, меры по улучшению кровообращения, ортопедическое лечение, направленное на предотвращение дальнейшего расшатывания зубов и хирургическое вмешательство, в том числе наращивание костной ткани. Этот комплекс мер увеличивает и время, и стоимость лечения. Поэтому мы настоятельно рекомендуем не доводить легкое воспаление десен до такой стадии, которая имеет серьезное негативное влияние на здоровье зубов и десен, а при первых признаках воспаления десен записаться на прием в стоматологию в Красноярске.

Обратная связь

    Данный сайт использует сервис метрических программ и использует файлы cookie. Подробные сведения можно посмотреть в разделе сайта «Сведения об использовании метрических программ».