Режим работы:
ПН-ПТ: 09-20, СБ: 09-15
левый берег: ул. Ястынская, д. 13
+7 (391) 223-20-04
правый берег: ул. 2-я Краснофлотская, д. 17
+7 (391) 264-83-14

Установка брекет-систем — востребованная процедура в стоматологии. С помощью ортодонтических конструкций с постоянной фиксацией можно исправить даже сложные аномалии прикуса. Однако перед установкой брекетов необходимо пройти комплексное обследование полости рта, чтобы понять, подходит ли вам этот метод коррекции прикуса.

Каких врачей необходимо пройти

Прежде чем устанавливать брекеты, рекомендуется проконсультироваться со следующими специалистами:

  • Ортодонт: это специалист, который занимается коррекцией прикуса и выравниванием зубов. Он проведёт осмотр вашей ротовой полости, оценит состояние зубов и прикуса, а также может назначить дополнительные обследования, например, рентген зубов. Обязательная консультация с ортодонтом даст вам возможность получить подробную информацию о процессе коррекции зубов, узнать стоимость и продолжительность лечения, а также задать любые вопросы, связанные с установкой и уходом за брекетами.
  • Стоматолог-терапевт: перед установкой брекетов важно убедиться, что ваша ротовая полость здорова. Если есть проблемы с дёснами, кариес или другие заболевания, их необходимо вылечить до начала ортодонтического лечения.
  • Терапевт или врач общей практики: перед началом любого лечения рекомендуется пройти общее медицинское обследование. Это поможет убедиться, что у вас нет противопоказаний к ортодонтическому лечению.
  • Хирург: в некоторых случаях может потребоваться консультация хирурга, особенно если нужна хирургическая коррекция прикуса, например, при значительном расхождении челюстей.
  • Лечащий врач другого профиля (кардиолог, невролог, психиатр и т. д.): если у вас есть хронические заболевания или вы принимаете лекарства, важно сообщить об этом своему лечащему врачу. Это позволит убедиться, что ортодонтическое лечение не будет представлять опасности для вашего здоровья.

Инструментальные виды обследования

Перед тем как установить брекеты, проводятся различные обследования, которые включают рентген, снятие слепков зубов, 3D-сканирование, фотографирование лица и зубов, анализ положения зубов и строения челюсти, а также измерение размера зубов и дёсен. Эти обследования помогают ортодонту разработать индивидуальный план лечения, определить, нужны ли брекеты, и выбрать подходящий вид и конструкцию системы.

Вот некоторые из методов обследования:

  • Снятие слепков зубов — обязательный этап, который позволяет создать точную модель зубов пациента. Слепки используются для изготовления индивидуальных брекетов и других ортодонтических аппаратов.
  • 3D-сканирование зубов — современный метод, который позволяет создать более точные и детализированные модели зубов. Это упрощает изготовление брекетов.

  • Создание макетов и моделей — лаборатории могут изготовить макеты челюсти и модели зубов, чтобы подробнее изучить строение зубов и определить оптимальное расположение брекетов.

  • Анализ положения зубов и строения челюсти — включает изучение взаимодействия зубов при жевании. Этот анализ помогает определить, как лучше всего исправить положение зубов с помощью брекетов.

  • Изготовление индивидуальных брекетов — на основе полученных данных лаборатория создаёт индивидуальные брекеты, учитывая особенности зубов и потребности пациента.

  • Тестирование брекетов — перед установкой брекеты тщательно проверяют на прочность, эффективность и соответствие индивидуальным особенностям пациента.

Эти обследования позволяют ортодонту и зубному технику подобрать наиболее эффективное и комфортное лечение для пациента, минимизировать дискомфорт и обеспечить наилучший результат. Не менее важно выбрать и опытного специалиста для ортодонтического лечения. Такие специалисты работают в нашей стоматологии в Красноярске. У нас вы можете установить брекеты под ключ по выгодной стоимости и снова обрести правильный и ровный прикус.

Обратная связь

    Данный сайт использует сервис метрических программ и использует файлы cookie. Подробные сведения можно посмотреть в разделе сайта «Сведения об использовании метрических программ».