Режим работы:
ПН-ПТ: 09-20, СБ: 09-18
левый берег: ул. Ястынская, д. 13
+7 (391) 223-20-04
правый берег: ул. 2-я Краснофлотская, д. 17
+7 (391) 264-83-14

В настоящее время существуют множество средств и их разновидностей, которые позволяют выполнять гигиенические процедуры дома и сохранять здоровье Ваших зубов и полости рта и предотвратить развитие заболеваний. В этом помогают зубные щетки с различной степенью жесткости ворсинок, зубные нити и ершики, скребки для языка, разнообразные зубные пасты и ополаскиватели. Но существует еще одно средство, а точнее, приспособление, которое также сослужит хорошую службу в гигиене полости рта, но о котором мало кто знает – мы говорим об ирригаторе.

Что такое ирригатор

Ирригатор – это специальный аппарат, предназначенный для чистки зубов и межзубного пространства, принцип которого заключается в подаче воды, раствора или лечебной жидкости под давлением в полость рта. Существует три вида ирригаторов, они имеют между собой несколько принципиальных отличий, но приблизительно равны по эффективности. Рассмотрим их ниже.

Стационарный ирригатор – классический вариант, который подходит для использования дома. Для его питания используется обычная домашняя розетка. Стационарный ирригатор имеет резервуар, в который заливается лечебная жидкость или вода. При работе жидкость из резервуара под давлением подается на насадку, через которую происходит распыление жидкости в полость рта. По своим габаритам данный вид ирригатора достаточно громоздкий, поэтому его не особо удобно брать с собой в поездки. В противном случае он будет занимать много места в чемодане.

Портативный ирригатор – как понятно из названия, его намного удобнее брать собой в поездки благодаря меньшим габаритам и весу. Практически все такие ирригаторы питаются от встроенной батареи. Также имеет резервуар для воды или лечебной жидкости, который несколько меньше по объему и обладает чуть более низкой мощностью подачи струи, чем его стационарный коллега.

Проточные ирригаторы – данный вид ирригаторов отличается тем, что не имеет встроенного резервуара и работает не от электричества, а благодаря подключению к сантехнике при помощи специальной муфты. Проточные ирригаторы разделяют на те, которые подключаются к головке душа, и те, которые подключаются к крану – между этими подгруппами практически нет никаких различий.

Виды насадок

Как существует несколько видов ирригаторов, так существует и несколько видов насадок, которые подходят под конкретную задачу. Хотим сделать важное уточнение – ирригатор является отличным дополнением, а иногда и необходимостью, но не заменой чистке зубов зубной щеткой и нитью.

Стандартная насадка – входит в комплект любого ирригатора и позволяет удалять остатки пищи с внешней поверхности и между зубов. Данная насадка не имеет щетинок и представляет собой изогнутую трубку. Менять ее желательно каждые полгода.

Ортодонтическая насадка – специализированная насадка, которая необходима тем, кто носит брекеты. Ее особенность в том, что она может как подавать жидкость, так и имеет щетинки, что позволяет эффективно удалять налет и остатки пищи под брекетами. При их чистке данной насадкой не рекомендуется устанавливать сильный напор жидкости.

Пародонтологическая насадка – подходит пожилым людям, или людям с заболеваниями десен. Данная насадка позволяет аккуратно очистить десневые карманы под протезами, не травмируя слизистую оболочку.

Насадка для имплантов – с помощью этой насадки можно выполнять чистку имплантов, зубных протезов и коронок, виниров. Имеет щетинки и подает жидкость в пульсирующем ритме, что позволяет эффективно очистить протезы и конструкции. Такую насадку, как и ортодонтическую, рекомендуется менять каждые три месяца.

ЛОР-насадка – благодаря этой насадке возможно выполнять лечение и профилактику заболеваний носоглотки. Распыленный лечебный раствор поможет в снятии воспаления и заложенности носа, но будьте аккуратны, так как в таком случае распыление должно проводиться при минимальном давлении.

Чистка зубов в Красноярске

Грамотное использование ирригатора совместно с правильной чисткой зубов и межзубного пространства, а также профессиональной чисткой зубов, которую мы проводим в нашей стоматологической клинике, позволят исключить возникновение кариеса, сопутствующих заболеваний и воспалений и сохранить здоровье Ваших зубов и десен на долгие годы.

Оставить жалобу

    Мы используем сookie Во время посещения сайта klass-dent.ru вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.