Режим работы:
ПН-ПТ: 09-20, СБ: 09-15
левый берег: ул. Ястынская, д. 13
+7 (391) 223-20-04
правый берег: ул. 2-я Краснофлотская, д. 17
+7 (391) 264-83-14

Для стройности зубного ряда и сохранения правильного прикуса в ротовой полости человека должны присутствовать 28 зубов. Наличие всех зубов позволяет распределять нагрузку между ними более равномерно. Поэтому в случае утери зуба необходимо выполнить его протезирование. Но что делать, если по той или иной причине зубы были утеряны на всей челюсти?

Для кого подходят съемные зубные протезы

Съемные зубные протезы представляют собой, как понятно из названия, съемную конструкцию с имеющимися на ней искусственными зубными коронками, которые крепятся на конструкции при помощи так называемого «моста». Сама же конструкция крепится к челюсти пациента при помощи присосок, которые присасываются непосредственно к десне. С помощью съемного протеза можно выполнить протезирование всей челюсти, как верхней, так и нижней.

Благодаря этому данный метод зубного протезирования не требует каких либо инвазивных процедур, оперативного вмешательства и обтачивания соседних зубов, следовательно, является наименее травматичным по сравнению с протезированием на имплантах или протезированием на безметалловых или металлических коронках, для установки которых требуется обтачивание соседних зубов. Более всего съемное протезирование зубов подходит для людей пожилого возраста, когда регенеративные способности организма снижены, а серьезное вмешательство переносится тяжелее, чем у пациентов более молодых поколений.

Как ухаживать за съемными протезами

Как полость рта в целом и любой вид зубного протеза в частности, съемные зубные протезы требуют тщательного ухода. Это позволит сохранить здоровье полости рта, предотвратить возникновение заболеваний и продлить срок службы конструкции. Поэтому необходимо следовать правилам и рекомендациям по уходу.

  • Необходимо тщательно следить за гигиеной. После каждого приема пищи зубной протез необходимо снимать и тщательно чистить, а полость рта тщательно прополоскать ополаскивателем или, хотя бы, водой.

  • Снимать протезы на время сна и хранить их в специальном контейнере, заполненном обеззараживающей жидкостью либо в сухом контейнере, если речь идет о бюгельных или пластиночных  протезах из акрила.

  • Не употреблять жесткую, чрезмерно кислую пищу, а также пищу, которая обладает липкими тягучими свойствами, например ирис.

Пользуясь рекомендациями, ваш съемный зубной протез прослужит вам не один год. Но что делать, если часть конструкции сломалась или коронка треснула или откололась? В данном случае не стоит оставлять все как есть, и продолжать пользоваться конструкцией, как ни в чем не бывало. Иначе при пережевывании пищи нагрузка на искусственные зубы ложится неравномерно, что может привести к поломке других искусственных зубов. Поэтому, при поломке конструкции необходимо как можно скорее обратиться к стоматологу-ортопеду.

Съемные протезы в Красноярске

Вам необходимо изготовить и установить съемные зубные протезы в Красноярске? Тогда мы предлагаем вам записаться на прием в нашу стоматологическую клинику Классик Дент. Наши специалисты выполнят все необходимые процедуры, проведут диагностику и установят вам съемные зубные протезы, изготовленные по вашим индивидуальным параметрам. Поэтому у вас не возникнет никакого дискомфорта при ношении протезов после периода привыкания к ним. Кроме этого мы занимаемся установкой и других видов зубных протезов, таких как протезирование на имплантах и установкой зубных коронок.

Обратная связь

    Данный сайт использует сервис метрических программ и использует файлы cookie. Подробные сведения можно посмотреть в разделе сайта «Сведения об использовании метрических программ».