Режим работы:
ПН-ПТ: 09-20, СБ: 09-18
левый берег: ул. Ястынская, д. 13
+7 (391) 223-20-04
правый берег: ул. 2-я Краснофлотская, д. 17
+7 (391) 264-83-14

После удаления или утери зуба многие люди хотят выполнить его протезирование, в частности установить имплант, но откладывают это дело «на потом». Такой подход приносит с собой неприятные последствия в виде атрофии костной ткани. Но современная стоматология, в том числе и наша стоматология в Красноярске, позволяет восстановить костную ткань.

Почему атрофируется костная ткань челюсти

Главная причина атрофии костной ткани – это отсутствие жевательной нагрузки в месте утраченного зуба. Чтобы держать тонус, нагрузка нужна не только нашим мышцам, но и нашим костям. Без нагрузки происходит уменьшение массы и объема костной ткани, а при недостаточном объеме качественная установка зубного импланта становится невозможной – конструкция не будет выполнять свою функцию в полной мере, будет шататься, причинять травмы десне, а при ударе или падении быть вырванной из места установки, нанеся сильный ущерб десне и соседним зубам.

Поэтому мы рекомендуем не тянуть с установкой импланта и пройти процедуру имплантации как можно скорее после утраты зуба. Это позволит вам сэкономить время, ведь подсаженная костная ткань, являясь инородным объектом, тоже должна пройти период приживления в организме, как и зубной имплант. Также это позволит сэкономить вам деньги – протезирование зуба на имплантах само по себе стоит не малых денег, а имплантация костной ткани может увеличить стоимость в два и более раза.

Как лечится атрофия костной ткани

Любое лечение начинается с диагностики, это верно и для наращивания костной ткани. Сначала врач проводит визуальный осмотр и пальпация в месте отсутствующего зуба. Затем врач, для точного определения степени атрофии кости направляет пациента на рентген, компьютерную или магнитно-резонансную томографию челюсти. После диагностики врач выбирает наиболее подходящий метод лечения, коих существует несколько, в зависимости от параметров и локализации атрофии. Подробно расписывать методы не будем, упомянем лишь их названия: расщепление альвеолярного гребня; синус-лифтинг; сэндвич-пластика; дистракционный остеогенез; трансплантация костных блоков. Общим между этими методы является то, что наращивание костной ткани проводится с помощью специального костнозамещающего материала. Данный материал обладает отличной, хотя и не стопроцентной, биосовместимостью. После наращивания костной ткани начинается процесс приживления, который занимает 3-6 месяцев, в зависимости от особенностей организма пациента. После того, как костная ткань успешно прижилась можно осуществлять процедуру имплантации зуба. В наращенной костной ткани зубной имплант будет надежно зафиксирован, чувствовать себя уверенно и в полной мере выполнять все возложенные на него функции.

Наращивание костной ткани в Красноярске

Важно понимать, что и наращивание костной ткани, и установка зубного импланта, и вообще любая медицинская процедура должна выполняться только квалифицированным стоматологом. И в нашей стоматологической клинике работают только такие врачи. Приходите к нам на прием со своей проблемой, и мы выполним максимально качественное и эффективное лечение зубов, нарастим костную ткань, установим зубной имплант и многое другое. Ждем вас по адресам:

Левый берег: ул. Ястынская, д. 13, тел. +7 (391) 223-20-04

Правый берег: ул. 2-я Краснофлотская, д. 17, тел. +7 (391) 264-83-14

Оставить жалобу

    Данный сайт использует сервис метрических программ и использует файлы cookie. Подробные сведения можно посмотреть в разделе сайта «Сведения об использовании метрических программ».